Постановление Правительства РФ от 21.07.2014 N 682

"Об установлении дополнительных требований к участникам закупок транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с частями 2 и 3 статьи 31 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что дополнительными требованиями к участникам закупок транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок, которые осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, являются:

наличие на праве собственности или на ином законном основании судов, транспортных средств, оборудования и материальных ресурсов с количественными, качественными и техническими характеристиками, установленными документацией о закупке, необходимыми для надлежащего и своевременного исполнения контракта;

наличие опыта исполнения (с учетом правопреемства) контракта на оказание аналогичных услуг в течение 3 лет до даты подачи заявки на участие в закупке. При этом стоимость ранее исполненного контракта должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, на право заключить который проводится закупка.

2. Утвердить прилагаемый перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупок транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок, дополнительным требованиям.


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июля 2014 г. N 682


1. Документы (копии документов) на суда, предлагаемые для оказания услуг:

а) свидетельство о праве собственности на судно, выданное участнику закупки, или договор (выписка из договора), подтверждающий право пользования участником закупки данным судном с приложением копии свидетельства о праве собственности на него;

б) свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (под флагом иностранного государства);

в) классификационное свидетельство (свидетельство о классификации);

г) мерительное свидетельство;

д) пассажирское свидетельство;

е) свидетельство о соответствии судна, перевозящего опасные грузы, специальным требованиям;

ж) свидетельство об испытании и полном освидетельствовании грузоподъемных устройств;

з) свидетельство о пригодности судна для перевозки навалочных грузов.

2. Свидетельства (копии свидетельств) об испытании шланголиний.

3. Документы (копии документов), подтверждающие нахождение универсальных и (или) рефрижераторных контейнеров в собственности у участника закупки, либо договоры (копии договоров или выписки из договоров) аренды (лизинга) универсальных и (или) рефрижераторных контейнеров с приложением копий документов о праве собственности на них.

4. Паспорта (копии паспортов) транспортных средств, используемых для оказания сопутствующих транспортных услуг, установленных документацией о закупке, находящихся в собственности у участника закупки, либо договоры (копии договоров или выписки из договоров) аренды (лизинга) транспортных средств с приложением копий документов о праве собственности на них.

5. Договоры (копии договоров) с третьей стороной на оказание сопутствующих транспортных услуг, установленных документацией о закупке.

6. Агентский договор (копия агентского договора), заключенный участником закупки и непосредственным перевозчиком, работающим на паромной линии, с приложением копий документов, указанных в пункте 1 настоящего перечня, в отношении непосредственного перевозчика.

7. Письменное подтверждение (копия подтверждения) Росморречфлота о регистрации морской судоходной линии.

8. Ранее исполненные контракты и договоры (их копии) либо выписки из контрактов (договоров) на оказание аналогичных услуг и акты (копии актов), подтверждающие оказание таких услуг в течение 3 лет до даты подачи заявки на участие в закупке. При этом указанные акты должны подтверждать качество, своевременность и полноту исполнения контракта.