Постановление Правительства Ленинградской области от 22.07.2014 N 324

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на развитие кадрового потенциала системы дошкольного, общего и дополнительного образования в рамках подпрограммы "Развитие кадрового потенциала социальной сферы" государственной программы Ленинградской области "Современное образование Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации мероприятий государственной программы Ленинградской области "Современное образование Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 398, Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на развитие кадрового потенциала системы дошкольного, общего и дополнительного образования в рамках подпрограммы "Развитие кадрового потенциала социальной сферы" государственной программы Ленинградской области "Современное образование Ленинградской области".

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ленинградской области от 23 декабря 2010 года N 349 "О распределении в 2010 году субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на проведение мероприятий по награждению победителей и лауреатов областного конкурса "Школа года - 2010" и победителей областного конкурса на лучшую организацию школьного питания в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Приоритетные направления развития образования Ленинградской области на 2010 год";

постановление Правительства Ленинградской области от 28 ноября 2013 года N 431 "О распределении в 2013 году субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на стимулирование в форме грантов победителей и лауреатов областного конкурса "Школа года" в рамках долгосрочной целевой программы "Приоритетные направления развития образования Ленинградской области на 2011-2015 годы".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

4. Настоящее постановление вступает в силу после внесения изменений в областной закон от 24 декабря 2013 года N 102-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в части дополнения перечня случаев предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам за счет средств областного бюджета Ленинградской области позицией "Развитие кадрового потенциала социальной сферы".


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 22.07.2014 N 324
(приложение)


1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления из областного бюджета Ленинградской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на реализацию основного мероприятия "Развитие кадрового потенциала системы дошкольного, общего и дополнительного образования" подпрограммы "Развитие кадрового потенциала социальной сферы" государственной программы Ленинградской области "Современное образование Ленинградской области" (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в форме грантов для поощрения образовательных организаций - победителей и лауреатов областного конкурса "Школа года" (далее - конкурс).

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований, на территории которых осуществляют деятельность образовательные организации - победители и лауреаты конкурса.

4. Иные межбюджетные трансферты расходуются на укрепление материально-технической базы образовательных организаций, в том числе на приобретение школьной мебели, оборудования и материалов для оформления интерьеров образовательной организации, цифрового оборудования.

5. Размер иных межбюджетных трансфертов рассчитывается по формуле:



где:

- размер иных межбюджетных трансфертов бюджету i-го муниципального образования на награждение победителей и(или) лауреатов j-го конкурса;

- размер гранта победителю и(или) лауреату j-го конкурса, занявшему n-е место;

- количество победителей и(или) лауреатов j-го конкурса в i-м муниципальном образовании, занявших n-е место.


6. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения (договора), заключенного между муниципальным образованием и главным распорядителем бюджетных средств - комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

В соглашении (договоре) должны быть предусмотрены:

размер, сроки, цели и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

порядок представления отчетности о результатах выполнения получателем иных межбюджетных трансфертов предусмотренных соглашением (договором) мероприятий.

7. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ленинградской области в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год комитету общего и профессионального образования Ленинградской области.

8. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется Комитетом финансов Ленинградской области на основании заявок на расход, представленных комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, на счета финансовых (уполномоченных) органов муниципальных образований, открытые в территориальных отделениях Управления Федерального казначейства по Ленинградской области.

9. Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области:

формирует заявки на перечисление иных межбюджетных трансфертов;

несет ответственность за своевременное перечисление на счета финансовых (уполномоченных) органов муниципальных образований средств иных межбюджетных трансфертов;

представляет отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов в Комитет финансов Ленинградской области.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований:

осуществляют в установленном порядке на основании доведенных до органов местного самоуправления уведомлений о бюджетных ассигнованиях учет поступивших средств в доходной и расходной частях бюджета муниципального образования;

представляют ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в комитет общего и профессионального образования Ленинградской области отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов по формам, утвержденным комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, за подписью главы администрации муниципального образования и руководителя финансового (уполномоченного) органа.

Если средства иных межбюджетных трансфертов, выделенные из областного бюджета Ленинградской области, за отчетный период не освоены, к отчету прилагается пояснительная записка с объяснением причин.

11. Денежные средства, не использованные в текущем финансовом году, перечисляются в областной бюджет Ленинградской области в порядке и в сроки, установленные для завершения финансового года.

12. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка, а также достоверность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

13. Контроль за целевым использованием органами местного самоуправления муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов возлагается на комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.