Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2014 N 641

"О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 95"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 95 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. В пунктах 2.1, 2.9 и 4.3 приложения к постановлению слова "в пунктах 2 - 8, 10 - 12" заменить словами "в пунктах 2 - 8, 10 - 13".

1.2. Пункт 3 приложения N 1 к Порядку предоставления бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге и взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге, утвержденного указанным постановлением (далее - Порядок), после слов "Социалистического Труда" дополнить словами ", Герои Труда Российской Федерации".

1.3. Дополнить приложение N 1 к Порядку пунктом 13 следующего содержания:

"13. Члены семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет включительно, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы) добровольного пожарного, погибшего при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного, либо в случае его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного, - по вопросам их социальной защиты в связи с гибелью (смертью) добровольного пожарного".

1.4. Абзац первый пункта 5.3 приложения N 2 к Порядку после слов "Социалистического Труда" дополнить словами ", Героям Труда Российской Федерации".

1.5. Абзац второй пункта 5.3 приложения N 2 к Порядку после слов "Социалистического Труда" дополнить словами ", Героя Труда Российской Федерации".

1.6. Дополнить приложение N 2 к Порядку пунктом 5.16 следующего содержания:

"5.16. Членам семьи (вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетним детям в возрасте до 23 лет включительно, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы) добровольного пожарного, погибшего при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного, либо в случае его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного:

свидетельство о регистрации брака (для вдовы (вдовца);

свидетельство о рождении добровольного пожарного (для родителей);

свидетельство о рождении ребенка (детей) добровольного пожарного (для ребенка (детей);

справка из образовательного учреждения об обучении ребенка добровольного пожарного с указанием формы обучения (для совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет включительно, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы);

документ, подтверждающий факт гибели добровольного пожарного при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного либо наступление его смерти вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении им на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольного пожарного".

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко