Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2014 N 44-рп

"О проведении расчетов площадей уборочных внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, и зеленых насаждений внутриквартального озеленения"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях обоснования расходов бюджета Санкт-Петербурга по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, и зеленых насаждений внутриквартального озеленения:

1. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет) на основе данных региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга", ежегодно по состоянию на 15 апреля осуществлять прогнозный расчет и по состоянию на 15 августа осуществлять окончательный расчет:

1.1. Площадей уборочных внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, за исключением земельных участков, обеспечение уборки и санитарной очистки которых осуществляется гражданами и юридическими лицами либо отнесено к полномочиям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

1.2. Площадей территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения по итогам инвентаризации.

2. Расчеты указанных площадей производить по тематическим картам покрытий с разделением на категории: усовершенствованные, неусовершенствованные, зеленые насаждения.

3. Комитету ежегодно до 1 мая направлять результаты прогнозного расчета и до 1 сентября направлять результаты окончательного расчета в адрес: Комитета финансов Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления и Жилищного комитета.

4. Комитету до 01.10.2014 представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект правового акта, определяющий порядок взаимодействия органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления по осуществлению расчетов площадей территорий общего пользования и вносящий изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.10.2010 N 1388 "О мерах по подготовке к реализации Закона Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, расположенных в границах Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Петроградского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по организации и осуществлению в соответствии с адресными программами, утверждаемыми администрациями районов Санкт-Петербурга, уборки и санитарной очистки территорий, за исключением земельных участков, обеспечение уборки и санитарной очистки которых осуществляется гражданами и юридическими лицами либо отнесено к полномочиям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" в части, касающейся приведения его в соответствие с настоящим распоряжением.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко