Письмо Росздравнадзора от 23.07.2014 N 01И-1057/14

"Об отзыве из обращения лекарственного средства"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что ОАО "Уралбиофарм" отзывает из обращения лекарственный препарат "Нитроксолин-УБФ, таблетки, покрытые оболочкой, 50 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (5), пачки картонные" серии 200513 производства ОАО "Уралбиофарм" (Россия) в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателям: "Упаковка", "Маркировка". О выявлении указанной серии препарата субъекты обращения лекарственных средств информированы письмом Росздравнадзора от 04.04.2014 N 01И-467/14.

Росздравнадзор предлагает ОАО "Уралбиофарм" предоставить сведения об изъятии из обращения указанной серии лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанной серии лекарственного средства и представить в территориальный орган Росздравнадзора информацию об изъятии ее из обращения.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием вышеуказанной серии лекарственного средства. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.


Вр.и.о. руководителя
М.А.МУРАШКО