Письмо Росздравнадзора от 23.07.2014 N 01И-1053/14

"Об отзыве из обращения лекарственных средств"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что ООО "Фармагарант Рус" отзывает из обращения лекарственные препараты:

- "Пиридоксин, раствор для инъекций 50 мг/мл 1 мл ампулы (10), коробка картонная" серии 210214 производства ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь) в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "Механические включения";

- "Аскорбиновая кислота, раствор для внутривенного и внутримышечного введения инъекций 50 мг/мл 1 мл N 10" серии 190913 производства ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь) в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "Механические включения".

О выявлении указанных серий препаратов субъекты обращения лекарственных средств информированы письмом Росздравнадзора от 19.06.2014 N 01И-880/14. Одновременно информируем о прекращении действия деклараций о соответствии на данные лекарственные препараты.

Росздравнадзор предлагает ООО "Фармагарант Рус" предоставить сведения об изъятии из обращения указанных серий лекарственных препаратов.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанных серий лекарственных средств и представить в территориальный орган Росздравнадзора информацию об изъятии их из обращения.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием вышеуказанных серий лекарственных средств. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.


Вр.и.о. руководителя
М.А.МУРАШКО