Письмо Росздравнадзора от 24.07.2014 N 01И-1065/14

"О необходимости изъятия лекарственного препарата"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ООО "Новартис Фарма", сообщает о необходимости изъятия лекарственного препарата "Акласта, раствор для инфузий 5 мг/100 мл" серии S0057, имеющего маркировку на упаковке и инструкцию по медицинскому применению на турецком языке.

По информации ООО "Новартис Фарма" серия S0057 данного лекарственного препарата на территорию Российской Федерации не ввозилась и не проходила обязательную процедуру подтверждения соответствия.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия упаковок указанной серии лекарственного средства, на которых отсутствует маркировка на русском языке, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения упаковок указанной серии лекарственного средства, на которых отсутствует маркировка на русском языке.

О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.


Вр.и.о. руководителя
М.А.МУРАШКО