Распоряжение Правительства Ленинградской области от 25.07.2014 N 375-р

"О принятии в государственную собственность Ленинградской области муниципальных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", частью 11 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года N 374 "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации":

1. Утвердить прилагаемый перечень муниципальных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области, принимаемых в государственную собственность Ленинградской области.

2. Принять безвозмездно в государственную собственность Ленинградской области с 1 октября 2014 года муниципальные казенные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области согласно утвержденному настоящим распоряжением перечню.

3. Рекомендовать уполномоченному органу местного самоуправления муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и уполномоченному органу местного самоуправления муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области обеспечить в установленном порядке безвозмездную передачу муниципальных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области, принимаемых в соответствии с настоящим распоряжением в государственную собственность Ленинградской области.

4. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом:

4.1. Совместно с комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области подписать от имени Ленинградской области акты приема-передачи муниципальных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области (далее - передаточные акты) с принадлежащим им имуществом учреждений, принимаемых в соответствии с настоящим распоряжением в государственную собственность Ленинградской области.

4.2. Обеспечить государственную регистрацию права собственности Ленинградской области на принятое имущество учреждений.

4.3. Обеспечить внесение государственного имущества Ленинградской области, принятого в соответствии с утвержденными передаточными актами, в реестр государственного имущества Ленинградской области.

5. Право оперативного управления имуществом, принадлежащим муниципальным казенным образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области, в соответствии со статьей 300 Гражданского кодекса Российской Федерации сохраняется за учреждением.

6. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области:

6.1. Выступить от имени Ленинградской области учредителем учреждений, принятых в государственную собственность Ленинградской области в соответствии с настоящим распоряжением.

6.2. Осуществить необходимые юридические и организационные действия в соответствии с действующим законодательством в отношении принятых в соответствии с настоящим распоряжением в государственную собственность Ленинградской области муниципальных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования "Выборгский муниципальный район" Ленинградской области и муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Ленинградской области
от 25.07.2014 N 375-р
(приложение)


N п/п Полное наименование организации Адрес места нахождения организации, ИНН организации 1

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Выборгский детский дом"

188800, Ленинградская область, г. Выборг, пос. им. Калинина, ул. Клубная, д. 5, ИНН 4704047605

2

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Лопухинский детский дом"

188523, Ленинградская область, Ломоносовский район, дер. Лопухинка, ИНН 4720014854