Приказ комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 25.07.2014 N 17/14

"О внесении изменений в приказ комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 13 июля 2012 года N 6/12 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и(или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут, часть маршрута такого транспортного средства проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городского округа) Ленин...

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) в Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 05.03.2011 N 42, и в целях приведения административного регламента в соответствие с действующим законодательством:

1. Внести следующие изменения в Административный регламент предоставления государственной услуги "Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и(или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут, часть маршрута такого транспортного средства проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городского округа) Ленинградской области, при условии, что маршрут такого транспортного средства проходит в границах Ленинградской области и указанные маршрут, часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог", утвержденный приказом председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 13 июля 2012 года N 6/12:

1.1. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Заявителями, обратившимися в комитет о предоставлении государственной услуги, являются физические или юридические лица - владельцы транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и(или) крупногабаритных грузов (далее - владелец транспортного средства).

Под владельцем транспортного средства для целей настоящего регламента понимается собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и т.п.), а также представитель владельца транспортного средства.

С заявлением о предоставлении государственной услуги могут обращаться владельцы транспортных средств, а также уполномоченные ими лица, если такие полномочия удостоверены в соответствии с действующим законодательством".

1.2. Пункт 45 изложить в следующей редакции:

"45. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги составляет не более 15 минут".

1.3. Пункт 119 изложить в следующей редакции:

"119. Текущий контроль за исполнением административного регламента осуществляет Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области (далее - Председатель комитета) в форме проведения проверок полноты и качества предоставления Государственной услуги, исполнения ответственными должностными лицами административных действий в сроки, предусмотренные настоящим Административным регламентом, положениями нормативных правовых актов Российской Федерации и Ленинградской области, регулирующих вопросы выдачи согласия на прокладку или переустройство инженерных коммуникаций в границах полос отвода или придорожных полос автомобильных дорог.

Плановые проверки проводятся ежеквартально на основании плана работы Комитета.

Внеплановые проверки проводятся на основании обращений юридических и физических лиц.

Проверки осуществляются на основании распоряжений Комитета.

Для проведения проверки полноты и качества предоставления Государственной услуги формируется комиссия из числа государственных служащих Комитета.

Результаты деятельности комиссии оформляются актами, в которых отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

По результатам проверок председатель Комитета дает указания по устранению выявленных нарушений и контролирует их исполнение, виновные лица в случае выявления нарушений положений настоящего регламента привлекаются к ответственности в установленном действующим законодательством порядке.

Ответственные за предоставление государственной услуги должностные лица Комитета несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за качественное и своевременное исполнение административных процедур при предоставлении государственной услуги в соответствии с настоящим административным регламентом".

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Первый заместитель
председателя комитета
по дорожному хозяйству
А.А.Рылеев