Письмо Казначейства России от 25.07.2014 N 42-7.4-05/2.2-458

"О сверке территориальными органами Федерального казначейства внутриказначейских расчетов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральное казначейство в целях обеспечения сверки территориальными органами Федерального казначейства (далее - ТОФК) внутриказначейских расчетов, осуществляемых в рамках кассового обслуживания исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также по передаче поступлений, ошибочно зачисленных на счет ТОФК и предназначенных для уплаты на счет другого ТОФК, учтенных как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет (далее - невыясненные поступления), сообщает следующее.

Начиная с 01.08.2014 ТОФК с целью проведения сверки внутриказначейских расчетов по перечислению денежных средств между органом управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации и подведомственными ему территориальными органами государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, а также по передаче невыясненных поступлений необходимо формировать и согласовывать с ТОФК-контрагентами Акты сверки внутриказначейских расчетов (ф. 0521416).

Согласование Актов сверки внутриказначейских расчетов (ф. 0521416) следует осуществлять ежемесячно:

до 5 числа месяца, следующего за отчетным, - по расчетам между органом управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации и подведомственными ему территориальными органами государственного внебюджетного фонда Российской Федерации;

до 7 числа месяца, следующего за отчетным, - по расчетам по передаче невыясненных поступлений между ТОФК.

При этом согласование Актов сверки внутриказначейских расчетов (ф. 0521416) по расчетам между органом управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации и подведомственными ему территориальными органами государственного внебюджетного фонда Российской Федерации осуществляется посредством ППО "АСФК".

Доработка ППО "АСФК" в части обеспечения формирования и согласования Актов сверки внутриказначейских расчетов (ф. 0521416) по передаче невыясненных поступлений запланирована к реализации в версии 20.0.0 ППО "АСФК", в составе патча 19.3, плановый срок передачи в промышленную эксплуатацию которого - 1 ноября 2014 года.

В приказ Федерального казначейства от 01.11.2013 N 249 "Об утверждении Особенностей формирования бюджетной отчетности по кассовому исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетных учреждений, автономных учреждений и иных организаций территориальными органами Федерального казначейства" будут внесены соответствующие изменения.


И.о. руководителя
С.Е.ПРОКОФЬЕВ