Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 28.07.2014 N 164-р

"О внесении изменений в распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 30.11.2009 N 211-р"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Внести в распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 30.11.2009 N 211-р "Об утверждении административных регламентов Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности по исполнению государственных функций и предоставлению государственной услуги" (далее - Распоряжение) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.5 Распоряжения признать утратившим силу.

1.2. Подпункт "а" пункта 3.4.3.1 Административного регламента Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности исполнения государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга (далее - Регламент), изложить в следующей редакции:

"а) отчетов о выполнении программы "Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" на 2013-2016 годы", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 353 "О программе "Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" на 2013-2016 годы" (далее - комплексная программа):".

1.3. Пункт 4.3 Регламента изложить в следующей редакции:

"4.3. Исполнительные органы и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба.

Жалоба на решения, действия (бездействие), принятые председателем Комитета, подаются в Правительство Санкт-Петербурга, Губернатору Санкт-Петербурга, вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность Комитета.

Жалоба на решения и действия (бездействие), принятые начальником либо должностным лицом структурного подразделения в ходе исполнения государственной функции, рассматривается председателем Комитета либо заместителем председателя Комитета.".

1.4. Пункт 4.4.5 Регламента изложить в следующей редакции:

"4.4.5. Порядок рассмотрения отдельных жалоб.

Если в жалобе не указаны фамилия заявителя или почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.

Должностное лицо Комитета, получившее жалобу, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если текст письменной жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается и она не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если в жалобе содержится вопрос, на который заявителю неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо, на рассмотрении которого находится жалоба, вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель.

В случае если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в жалобе вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ряполова И.В.


Председатель Комитета
Л.П.Богданов