Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.07.2014 N 669

"О премиях Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в г. Нанкин (Китай)"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" и подпунктом 2 пункта 2 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 11.11.2009 N 532-105 "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Учредить премии Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в г. Нанкин (Китай)" (далее - премии).

2. Утвердить Положение о премиях Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в г. Нанкин (Китай)" (далее - Положение).

3. Установить, что финансирование расходов на выплату премий, организацию церемонии награждения лауреатов премии осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по физической культуре и спорту статьей расходов "Расходы на выплату премий спортсменам Санкт-Петербурга и их тренерам по итогам Олимпийских, Паралимпийских игр" (код целевой статьи 5120171) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 20.11.2013 N 654-102 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

4. Комитету по физической культуре и спорту до 15.08.2014 разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 29.07.2014 N 669


1. Премии Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в г. Нанкин (Китай)" (далее - премии) устанавливаются для:

1.1. Спортсменов, местом жительства или местом пребывания которых является Санкт-Петербург, занявших на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в г. Нанкин (Китай) (далее - игры) первое - шестое места в индивидуальных видах спортивной программы (далее - программа) и первое - четвертое места в командных видах программы, спортивных играх (далее - спортсмены).

1.2. Тренеров спортсменов, работающих в Санкт-Петербурге (далее - тренеры).

2. Премии спортсменам устанавливаются в размерах, указанных в таблице:


Таблица


N п/п Вид спортивной программы Занятое место первое второе третье четвертое пятое шестое

Сумма вознаграждения, тыс. руб. 1

Индивидуальный

200 120 80 60 40 20 2

Командный

100 60 40 30 - - 3

Спортивные игры

100 60 40 30 - -

В случае если спортсмен занял первое - шестое места в нескольких индивидуальных видах программы или первое - четвертое места в командных видах программы, спортивных играх, спортсмену и его тренеру присуждается по одной премии исходя из наибольшего размера премии.

3. К командным видам программы относятся выступления спортсменов в командных соревнованиях, в групповых и командных гонках, эстафетах, в составе спортивных экипажей.

4. За подготовку спортсменов, занявших первое - шестое места в индивидуальных видах программы и первое - четвертое места в командных видах программы, спортивных играх, награждаются их тренеры в соответствии с абзацем последним пункта 2 настоящего Положения:

за каждый результат в индивидуальных видах программы - премией в размере, равном размеру премии, установленной для спортсмена;

за подготовку одного спортсмена в командных видах программы - премией в размере, равном размеру премии, установленной для спортсмена;

за подготовку двух и более спортсменов в командных видах программы:

за первого спортсмена - премией в размере, равном 70 процентам от размера премии, установленной для спортсмена;

за второго спортсмена - премией в размере, равном 35 процентам от размера премии, установленной для спортсмена;

за третьего и каждого последующего спортсмена - премией в размере, равном 20 процентам от размера премии, установленной для спортсмена.

5. При подготовке спортсмена двумя и более тренерами размер премии определяется в следующем порядке:

если каждый из тренеров проработал со спортсменом более одного года, премия распределяется между тренерами пропорционально отработанному времени;

если один из тренеров проработал со спортсменом более одного года, а второй и последующие тренеры проработали со спортсменом менее одного года, то премия назначается первому тренеру.

6. Комитет по физической культуре и спорту (далее - Комитет) размещает информацию о приеме ходатайств о присуждении спортсменам, тренерам премии на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - ходатайства).

7. Ходатайства представляются в Комитет в произвольной форме с 10.09.2014 по 01.10.2014 руководителями государственных учреждений, подведомственных Комитету, или федерациями по видам спорта Санкт-Петербурга (далее - учреждения) с приложением документов в соответствии с перечнем, утвержденным Комитетом (далее - документы претендентов).

8. Документы претендентов, не соответствующие перечню, утвержденному Комитетом в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения, и(или) представленные после срока, установленного в пункте 7 настоящего Положения, не принимаются и не рассматриваются.

9. В течение пяти рабочих дней со дня окончания приема ходатайств и документов претендентов Комитет передает ходатайства с документами претендентов на рассмотрение Комиссии по назначению и выплате премии Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях", созданной Комитетом в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.04.2008 N 455 "Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга "За достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях" (далее - Комиссия).

10. Комиссия в течение 25 рабочих дней со дня получения документов претендентов в соответствии с порядком работы Комиссии принимает решение о присуждении премии или об отказе в присуждении премии и передает его в Комитет.

11. Комитет на основании решения Комиссии готовит проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премии.

12. Комитет организует и проводит церемонию награждения получателей премии.

13. В церемонии награждения принимает участие вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, в том числе информирования о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, молодежной политики Санкт-Петербурга, взаимодействия с общественными организациями.

14. Выплата премии осуществляется Комитетом в установленном им порядке после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премии.

15. Сведения о получателях премии публикуются на официальном сайте Комитета по физической культуре и спорту.