Распоряжение Правительства РФ от 29.07.2014 N 1414-р

"Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. В целях обеспечения подготовки и проведения в г. Сочи Краснодарского края ежегодного российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3" образовать организационный комитет по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3" (далее - организационный комитет) и утвердить его состав (прилагается).

Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложить на Минспорт России.

2. Организационному комитету ежегодно утверждать план мероприятий по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3".

3. Минспорту России, МВД России, МЧС России, МИДу России, Минтрансу России, Минкомсвязи России, ФСБ России, ФТС России, Минздраву России совместно с администрацией Краснодарского края и общероссийской общественной организацией "Российская автомобильная федерация" оказывать содействие организационному комитету.

4. МИДу России в установленном порядке обеспечивать выдачу виз по заявкам Минспорта России участникам, почетным гостям, представителям прессы и лицам, участвующим в подготовке российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3", в приоритетном порядке.

5. ФСБ России осуществлять в первоочередном порядке пропуск через государственную границу Российской Федерации участников и организаторов российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3".

6. ФТС России осуществлять в первоочередном порядке совершение таможенных операций, связанных с помещением под таможенную процедуру предназначенных для подготовки и проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3" транспортных средств, оборудования, запасных частей, средств связи, иного имущества и материальных ценностей по перечням, утвержденным организатором соревнований, временно ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации после завершения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3", без взимания таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров.

7. МВД России, ФСБ России принять меры по обеспечению безопасности участников, официальных лиц и гостей российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3", а также по охране общественного порядка в местах проведения соревнований.

8. Минкомсвязи России оказывать содействие в освещении в государственных средствах массовой информации хода подготовки и проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3".

9. Организационному комитету совместно с администрацией Краснодарского края в местах проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3" организовать медицинское обеспечение его участников, журналистов, официальных лиц и почетных гостей.

10. Минздраву России осуществить координацию и контроль организации медицинского обеспечения в местах проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3".

11. Принять к сведению, что расходы, связанные с подготовкой и проведением российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3", осуществляются за счет средств внебюджетных источников.

12. Рекомендовать администрации Краснодарского края при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать софинансирование расходов на реализацию мероприятий российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок международной серии "GP2" и "GP3".


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2014 г. N 1414-р


Козак Д.Н.

-

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (председатель организационного комитета)

Кирьянов В.Н.

-

заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации (заместитель председателя организационного комитета)

Левитин И.Е.

-

помощник Президента Российской Федерации (заместитель председателя организационного комитета) (по согласованию)

Ткачев А.Н.

-

глава администрации (губернатор) Краснодарского края (заместитель председателя организационного комитета)

Абулгафаров В.Ш.

-

генеральный директор открытого акционерного общества "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (по согласованию)

Алхазов Д.М.

-

заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Асаул Н.А.

-

заместитель Министра транспорта Российской Федерации

Воробьев С.С.

-

заместитель генерального директора открытого акционерного общества "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (по согласованию)

Давыдов Р.В.

-

заместитель руководителя ФТС России

Жуков А.Д.

-

президент Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России" (по согласованию)

Иванов СВ.

-

исполнительный директор общероссийской общественной организации "Российская автомобильная федерация" (по согласованию)

Кабельский Г.Е.

-

директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Минспорта России

Каграманян И.Н.

-

первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

Казликин А.Г.

-

начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Кикнадзе В.А.

-

генеральный директор автономной некоммерческой организации "Спортивное вещание" (по согласованию)

Китаев В.Н.

-

начальник Управления протокола Президента Российской Федерации (по согласованию)

Колобков П.А.

-

заместитель Министра спорта Российской Федерации

Кузьмин В.И.

-

посол по особым поручениям МИДа России

Кулаковский А.В.

-

заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации (по согласованию)

Лаврищев А.Б.

-

начальник службы ФСБ России

Плешаков А.М.

-

начальник отдела развития неолимпийских видов спорта Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Минспорта России (ответственный секретарь)

Саурин А.А.

-

заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Смирнов А.Ю.

-

начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям (по согласованию)

Уйба В.В.

-

руководитель ФМБА России

Фаррахов А.З.

-

заместитель Министра финансов Российской Федерации

Чернова Л.А.

-

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края

Шестаков И.Л.

-

главный редактор Главной редакции электронных средств массовой информации "Телеканал Россия - 2" федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"