Постановление Правительства Москвы от 29.07.2014 N 429-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях дальнейшего развития единого московского парковочного пространства Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 422-ПП, от 21 августа 2013 г. N 559-ПП, от 3 декабря 2013 г. N 798-ПП, от 12 декабря 2013 г. N 830-ПП, от 22 апреля 2014 г. N 201-ПП, от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП, от 5 мая 2014 г. N 240-ПП, от 27 мая 2014 г. N 270-ПП, от 10 июня 2014 г. N 321-ПП):

1.1. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. Транспортных средств участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и участников обороны Москвы в период Великой Отечественной войны, являющихся резидентами платных городских парковок (при наличии резидентного парковочного разрешения, указанного в пункте 5.2 настоящего постановления). В реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы вносится не более одной записи о таком резидентном парковочном разрешении лица, относящегося к указанным категориям.".

1.2. Постановление дополнить пунктом 3.1.4 в следующей редакции:

"3.1.4. В пределах территории от внешней стороны Садового кольца до внешней стороны Третьего транспортного кольца, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.1.3 настоящего постановления, - 40 рублей в час круглосуточно.".

1.3. Пункт 3.2 постановления изложить в следующей редакции:

"3.2. Плата за размещение одного транспортного средства на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) с 6 часов 00 минут до 24 часов 00 минут ежедневно в течение одного месяца при условии внесения указанной платы разовым платежом в порядке, установленном Правилами пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств (приложение 2), составляет:

- 16 тысяч рублей на всех платных городских парковках, расположенных на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления;

- 12 тысяч рублей на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления;

- 8 тысяч рублей на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Садового кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления.".

1.4. Пункт 3.3 постановления изложить в следующей редакции:

"3.3. Плата за размещение одного транспортного средства на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) с 6 часов 00 минут до 24 часов 00 минут ежедневно в течение одного года при условии внесения указанной платы разовым платежом в порядке, установленном Правилами пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств (приложение 2), составляет:

- 160 тысяч рублей на всех платных городских парковках, расположенных на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления;

- 120 тысяч рублей на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления;

- 80 тысяч рублей на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Садового кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, за исключением территории, указанной в пункте 3.1.3 настоящего постановления.".

1.5. В пункте 5.2.6 постановления слова "(в границах проезжей части улично-дорожной сети)" исключить.

1.6. Пункт 5.2.7 постановления изложить в следующей редакции:

"5.2.7. Дает право на бесплатное размещение одного транспортного средства на парковочных местах платных городских парковок, созданных в городе Москве, в случае если такой резидент является участником Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узником концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и участником обороны Москвы в период Великой Отечественной войны.".

1.7. Пункт 10.3 постановления после слов "города Москвы" дополнить словами ", согласованного с Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы",".

1.8. В пункте 2.1.3 приложения 2 к постановлению слова "расположенных на территории Центрального административного округа города Москвы," исключить.

1.9. В подпункте 7 пункта 5 приложения 6 к постановлению слова "Центральный административный округ города Москвы" заменить словами "город Москва".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2014 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.


Мэр Москвы
С.С. Собянин