Постановление Правительства Москвы от 29.07.2014 N 420-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 января 2012 г. N 11-ПП и перераспределении в 2014 году объема бюджетных ассигнований между мероприятиями Государственной программы города Москвы "Информационный город" на 2012-2018 годы"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 78 и пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 января 2012 г. N 11-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим деятельность в сфере средств массовой информации, медиапроизводства и печати, в целях возмещения затрат, связанных с осуществлением этой деятельности" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 726-ПП, от 13 февраля 2013 г. N 65-ПП):

1.1. В пункте 1 постановления слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 1)".

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы редакциям средств массовой информации и издателям средств массовой информации в целях возмещения части затрат на уплату арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (приложение 2).".

1.3. Приложение к постановлению считать приложением 1.

1.4. Дополнить постановление приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Перераспределить в 2014 году объем бюджетных ассигнований между мероприятиями подпрограммы "Развитие средств массовой информации и рекламы" Государственной программы города Москвы "Информационный город" на 2012-2018 годы, направив объем бюджетных ассигнований в размере 5212,1 тыс. рублей, предусмотренных на реализацию утвержденного мероприятия "Мероприятия по созданию специальных телевизионных и публичных (массовых) проектов в сфере средств массовой информации и другие мероприятия, направленные на развитие сферы средств массовой информации", в размере 8068,2 тыс. рублей, предусмотренных на реализацию утвержденного мероприятия "Обеспечение информационной поддержки и аналитической деятельности в сфере средств массовой информации", на реализацию нового мероприятия, связанного с предоставлением субсидий из бюджета города Москвы редакциям средств массовой информации и издателям средств массовой информации в целях возмещения части затрат на уплату арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.


Мэр Москвы
С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 29 июля 2014 г. N 420-ПП


Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 19 января 2012 г. N 11-ПП


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы редакциям средств массовой информации и издателям средств массовой информации в целях возмещения части затрат на уплату арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - Порядок), определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы редакциям средств массовой информации и издателям средств массовой информации (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях возмещения части затрат на уплату арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются редакциям средств массовой информации и издателям средств массовой информации (за исключением государственных и муниципальных учреждений), отвечающим следующим требованиям:

1.2.1. Осуществление производства и (или) распространения на постоянной основе социально ориентированной и общественно значимой печатной продукции, социально ориентированной продукции средств массовой информации, социально ориентированной аудиовизуальной продукции.

1.2.2. Регистрация в качестве налогоплательщика в городе Москве и осуществление деятельности на территории города Москвы или наличие обособленного структурного подразделения (филиала), который зарегистрирован в качестве налогоплательщика в городе Москве и осуществляет деятельность на территории города Москвы.

1.2.3. Наличие договора (договоров) аренды объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, используемого для осуществления деятельности в сфере производства средств массовой информации.

1.3. Условиями предоставления субсидии являются:

1.3.1. Отсутствие проведения процедуры ликвидации или банкротства на день подачи заявки на предоставление субсидии.

1.3.2. Отсутствие приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.

1.3.3. Отсутствие действующих договоров о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, предусматривающих возмещение части затрат на уплату арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы.

1.4. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат на уплату арендной платы за пользование в течение текущего календарного года объектом нежилого фонда, находящимся в собственности города Москвы, для осуществления деятельности в сфере производства средств массовой информации.

1.5. Субсидии предоставляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы (далее - Департамент) законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.


2. Порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидий

2.1. Для получения субсидии редакция средства массовой информации или издатель средства массовой информации, претендующие на ее получение (далее - претендент), представляет в Департамент заявку на предоставление субсидии (далее - заявка).

Форма заявки, сроки начала и окончания приема заявок, сроки и порядок их рассмотрения устанавливаются Департаментом и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 5 рабочих дней до дня начала приема заявок.

2.2. Одновременно с заявкой претендент представляет следующие документы (в том числе в электронном виде):

2.2.1. Описание профессиональной деятельности претендента за последние три года, предшествующие дате подачи заявки, с расшифровкой финансовых показателей по видам осуществляемой деятельности по каждому году.

2.2.2. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная в установленном порядке.

2.2.3. Копии учредительных документов юридического лица, заверенные в установленном порядке.

2.2.4. Копия документа, подтверждающего назначение на должность руководителя претендента, или документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента.

2.2.5. Договоры между соучредителем средства массовой информации, учредителем средства массовой информации, издателем средства массовой информации и редакцией средства массовой информации, устанавливающие порядок их взаимодействия.

2.2.6. Свидетельство о регистрации средств массовой информации.

2.2.7. Договор (договоры) аренды объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, включая приложения.

2.2.8. Письмо претендента, подтверждающее использование арендуемого объекта нежилого фонда для осуществления деятельности в сфере производства средств массовой информации.

2.2.9. Список выпущенной и (или) распространенной за предыдущий календарный год и планируемой к выпуску и (или) распространению на следующий календарный год социально ориентированной и общественно значимой продукции.

2.3. В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:

2.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц для претендентов из числа юридических лиц.

2.3.2. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей для претендентов из числа физических лиц.

2.3.3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

2.4. Претендент вправе представить документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Порядка, по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть выдана не ранее чем за один месяц до дня подачи заявки.

2.5. Департамент принимает и регистрирует заявки с приложенными документами, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка, проводит анализ на их соответствие установленным требованиям и в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявки направляет претенденту письменное уведомление о принятии заявки к рассмотрению или об отказе в ее рассмотрении с указанием причин отказа способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.

2.6. Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям (в том числе наличие неполного комплекта документов, представляемых претендентом).

2.7. Департамент уведомляет претендента об отказе в приеме заявки к рассмотрению с указанием причин такого отказа в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявки.

2.8. В случае получения уведомления об отказе в приеме заявки к рассмотрению претендент вправе повторно подать доработанную заявку, но не позднее установленного Департаментом срока окончания приема заявок.

2.9. Для рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов, проверки заявленных затрат, а также определения размеров субсидии Департаментом создается Отраслевая комиссия.

Состав Отраслевой комиссии и порядок ее работы утверждаются руководителем Департамента.

2.10. Размер субсидии определяется по следующей формуле:


С = (Р1 - Р2) / 365 x S x t, где:


С - размер субсидии;

Р1 - размер ставки арендной платы, установленный в действующем договоре аренды объекта нежилого фонда, на день подачи заявки из расчета за 1 кв. метр в год;

Р2 - величина, равная минимальной ставке арендной платы за 1 кв. метр нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы, установленной Правительством Москвы на день подачи заявки. При этом для периодических печатных литературно-художественных изданий Р2 принимается равным 1800 рублей за 1 кв. метр в год;

S - площадь объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, предоставленного по договору аренды и используемого для осуществления деятельности в сфере производства средств массовой информации;

t - указанное в заявке количество дней использования арендуемого объекта нежилого фонда в календарном году, в котором подана заявка.


2.11. Субсидии предоставляются на возмещение затрат, произведенных в период с 1 января по 31 декабря года, в котором подана заявка.

2.12. Руководитель Департамента на основании заключения Отраслевой комиссии принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере. Указанное решение оформляется правовым актом Департамента и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 10 рабочих дней после дня принятия такого решения.


3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключаемого между претендентом, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидии), и Департаментом (далее - договор).

3.2. Форма договора утверждается Департаментом и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.3. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии Департамент уведомляет получателя субсидии о принятом решении и направляет ему проект договора.

3.4. Получатель субсидии в срок не позднее 7 рабочих дней со дня получения проекта договора представляет в Департамент два экземпляра подписанных со своей стороны проекта договора.

3.5. В случае непредставления в установленном порядке экземпляров подписанных проектов договора Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, о чем в срок не позднее 7 рабочих дней со дня истечения срока представления договора направляет соответствующее уведомление получателю субсидии.

3.6. Департамент осуществляет контроль за выполнением условий и требований, установленных при предоставлении субсидий, а также за целевым использованием субсидии.

3.7. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность представляемых в Департамент данных и нарушение условий и требований, установленных при предоставлении субсидии, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Получатели субсидий представляют отчеты об использовании субсидий и выполнении условий их предоставления в срок, установленный договором.

3.9. Департамент осуществляет ведение реестра получателей субсидий.


4. Особенность предоставления субсидий в 2014 году

Субсидии в 2014 году предоставляются на возмещение затрат, произведенных в период с 1 июля по 31 декабря 2014 г.

При определении размера субсидии в 2014 году значение t принимается равным указанному в заявке количеству дней использования арендуемого объекта нежилого фонда в период с 1 июля по 31 декабря 2014 г.