Постановление ЦИК России от 30.07.2014 N 243/1511-6

"О внесении изменения в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и на основании пункта 9 статьи 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет, утвержденную постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 25 мая 2011 года N 12/130-6 (далее - Инструкция), изменение, дополнив ее пунктами 3.10 и 3.11 следующего содержания:

"3.10. Сведения, указанные в пунктах 3.2.6, 3.2.10 - 3.2.13, 3.2.17, 3.2.22 - 3.2.27, 3.2.31 настоящей Инструкции, размещаются на сайте ЦИК России в форме открытых данных путем автоматизированной выгрузки из базы данных ГАС "Выборы" по формам, указанным в приложениях к Инструкции, и с учетом требований Методических рекомендаций по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления и технических требований к публикации открытых данных, утверждаемых Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства.

Указанные сведения размещаются на сайте ЦИК России в течение трех дней после дня размещения материалов в обычной форме (за исключением пунктов 3.2.17 и 3.2.31 настоящей Инструкции).

3.11. Сведения, указанные в пунктах 3.2.17 и 3.2.31 настоящей Инструкции, размещаются на сайте ЦИК России не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов.".

2. Поручить Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (М.А. Попов) во взаимодействии с Аппаратом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (Ф.С. Смуглин) обеспечить своевременное и регулярное размещение соответствующей информации в форме открытых данных в сети Интернет.

3. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.Е. Конкина.

4. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".


Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е.ЧУРОВ

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
Н.Е.КОНКИН