Постановление Правительства МО от 31.07.2014 N 594/29

"Об оплате труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области", постановлением Правительства Московской области от 11.02.2014 N 48/4 "О создании государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области", в целях обеспечения оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение об оплате труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области";

Порядок исчисления стажа работы работников государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области" для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 17.01.2005 N 19/1 "Об установлении оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Московский областной консультативно-аналитический центр в сфере медицинской и фармацевтической деятельности";

пункт 1 постановления Правительства Московской области от 04.12.2006 N 1110/47 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области";

пункт 3 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 31.01.2012 N 117/3 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";

пункты 1, 2 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 13.02.2013 N 74/5 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";

подпункт 1 пункта 1 постановления Правительства Московской области от 07.04.2014 N 223/12 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда".

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев


Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 31 июля 2014 г. N 594/29


1. Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области" (далее - учреждение).

2. Заработная плата работников учреждения включает в себя:

должностной оклад;

ежемесячную надбавку к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы;

ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет;

ежемесячную премию по результатам работы;

премию по результатам работы за квартал, год;

премию разового характера за выполнение особо важных и срочных работ.

Трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовому договору) с работниками учреждения предусматривают конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, обеспечивающих введение эффективного контракта, а также размеры и условия назначения выплат стимулирующего характера работникам учреждения.

3. Должностные оклады работникам учреждения устанавливаются в следующих размерах:


N п/п Наименование должности Размер должностного оклада (в рублях)

1.

Директор

24072

2.

Заместитель директора

21782

3.

Заместитель директора - начальник отдела

21782

4.

Начальник отдела

20950

5.

Заместитель начальника отдела

18072

6.

Главный бухгалтер

20950

7.

Заместитель главного бухгалтера

18072

8.

Главный эксперт

17319

9.

Старший эксперт

15817

10.

Ведущий экономист

14293

11.

Ведущий бухгалтер

14293

12.

Ведущий юрисконсульт

14293

13.

Ведущий специалист по защите информации

14293

14.

Ведущий специалист по гражданской обороне и мобилизационной работе

14293

15.

Ведущий специалист по охране труда

14293

16.

Ведущий специалист по кадровой работе

14293

17.

Делопроизводитель

9770

18.

Архивариус

9770


Должностные оклады работников учреждения, должности которых определены настоящим Положением, индексируются соразмерно изменению должностного оклада специалиста 2 категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.

4. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:


Стаж работы Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет (проценты)

от 3 до 8 полных лет

10

от 8 до 13 полных лет

15

от 13 до 18 полных лет

20

от 18 до 23 полных лет

25

свыше 23 лет

30


3) ежемесячная премия по результатам работы в размере до 70 процентов должностного оклада;

4) премия по результатам работы за квартал, год в размере до двух должностных окладов;

5) премия разового характера за выполнение особо важных и срочных работ в размере до двух должностных окладов.

5. Работникам учреждения устанавливается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

Материальная помощь выплачивается один раз в год на основании заявления работника при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части.

Работники, не отработавшие полного календарного года, при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному в этом календарном году времени.

6. Порядок и размеры ежемесячных выплат и премий устанавливаются:

директору учреждения - Министерством здравоохранения Московской области с учетом результатов выполнения показателей и критериев оценки деятельности учреждения, утвержденных Министерством здравоохранения Московской области;

работникам учреждения, за исключением директора учреждения, - директором учреждения с учетом показателей результатов труда, утвержденных локальными нормативными актами учреждения с учетом мнения представительного органа работников учреждения.

7. При формировании фонда оплаты труда работников учреждения предусматриваются следующие выплаты (в расчете на один год на одного работника):

двенадцать должностных окладов;

ежемесячные надбавки за выслугу лет в размере 3 должностных окладов;

ежемесячные надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере 6 должностных окладов;

ежемесячные премии по результатам работы в размере 5 должностных окладов;

материальная помощь в размере 2 должностных окладов.

8. В пределах установленного фонда оплаты труда может выплачиваться премия за высокие достижения в труде и премия разового характера за выполнение особо важных и срочных работ.

9. Предельный уровень соотношения средней заработной платы директора учреждения и средней заработной платы работников учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 5.


Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 31 июля 2014 г. N 594/29


ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Настоящий Порядок применяется для исчисления стажа работы, дающего право на получение работниками учреждения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

2. В стаж работы, дающий право работникам учреждения на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются:

1) время прохождения государственной и муниципальной службы, работы в организациях здравоохранения и фармацевтических организациях;

2) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

3) иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о государственной гражданской службе, для включения в стаж государственной гражданской службы;

4) период повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре высших учебных заведений при условии, что непосредственно до и после обучения работник замещал должности, указанные в подпункте 1 настоящего пункта.

3. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определяется комиссией по установлению стажа работы работников учреждения (далее - комиссия). Численность и персональный состав комиссии утверждается приказом руководителя учреждения.

Основным документом для определения выслуги лет работника учреждения является его трудовая книжка.

В случаях, когда выслуга лет не подтверждается записями в трудовой книжке, она может быть подтверждена иными документами, установленными законодательством Российской Федерации.

4. Решение комиссии об установлении стажа работы оформляется протоколом, который является основанием для издания приказа директора учреждения о назначении работнику учреждения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет начисляется и выплачивается работникам учреждения в следующем порядке:

1) без учета иных надбавок и доплат одновременно с выплатой заработной платы со дня возникновения права на ее установление;

2) размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет подлежит изменению со дня возникновения права на ее получение в ином размере.