Постановление Губернатора МО от 01.08.2014 N 149-ПГ

"Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории Луховицкого и Клинского муниципальных районов Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" и на основании представлений начальника Главного управления ветеринарии Московской области - главного государственного ветеринарного инспектора Московской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории Московской области от 14.07.2014 N Исх-6016/32-03-02, N Исх-6017/32-03-02 постановляю:

1. Установить с даты подписания настоящего постановления:

1) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах рабочего поселка Белоомут городского поселения Белоомут Луховицкого муниципального района Московской области (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт);

2) ограничительные мероприятия (карантин), запретив торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в следующих границах территории Московской области:

Луховицкий муниципальный район:

от северной границы деревни Моховое городского поселения Белоомут на юго-восток до границы Московской области, далее по границе Московской области на юг до реки Ока, далее по левому берегу реки Ока до северной границы деревни Ловецкие Борки сельского поселения Дединовское;

3) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах деревни Степанцево сельского поселения Воздвиженское Клинского муниципального района Московской области (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт);

4) ограничительные мероприятия (карантин), запретив торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в следующих границах территории Московской области:

Клинский муниципальный район:

от северной границы деревни Бортницы сельского поселения Воздвиженское на север до границы Московской области, далее по границе Московской области до реки Яуза, далее по левому берегу реки Яуза до восточной границы деревни Бортницы сельского поселения Воздвиженское.

2. Главному управлению ветеринарии Московской области разработать, утвердить обязательный для исполнителей План мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации.

3. Ограничительные мероприятия (карантин), установленные в пункте 1 настоящего постановления, действуют до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области в трехдневный срок с даты его подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Буцаева Д.П.


Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев