Приказ комитета государственного заказа Ленинградской области от 04.08.2014 N 14-п

"О внесении изменений в приказ Комитета государственного заказа Ленинградской области от 10 декабря 2010 года N 175/01-п "Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в Комитете государственного заказа Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях приведения нормативных правовых актов Комитета государственного заказа Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:


1. Внести в приказ Комитета государственного заказа Ленинградской области от 10 декабря 2010 года N 175/01-п "Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в Комитете государственного заказа Ленинградской области" следующие изменения:

в приложении 1 (Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в органе исполнительной власти Ленинградской области и аппарате мировых судей Ленинградской области):

позиции "Председатель комиссии", "Члены комиссии" и "Секретарь комиссии" изложить в следующей редакции:

"Председатель комиссии:


Заместитель председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области


Члены комиссии:


Государственный гражданский служащий Ленинградской области - представитель комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области

Государственный гражданский служащий Ленинградской области - представитель управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области

Представитель (представители) научных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой

Представитель общественного совета, образованного при Комитете государственного заказа Ленинградской области (по решению председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области)

Представитель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Правительства Ленинградской области (по решению председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области)


Секретарь комиссии:


Государственный гражданский служащий - представитель отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области";

в приложении 2 (Положение о порядке работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в Комитете государственного заказа Ленинградской области):

абзац пятый подпункта "а" раздела 3 изложить в следующей редакции:

"по решению председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области направляет запросы в общественный совет, образованный при Комитете государственного заказа Ленинградской области, и в профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Правительства Ленинградской области с предложением направить представителя в состав комиссии, информирует о кандидатурах аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области";

раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Формирование персонального состава комиссии


4.1. Для формирования персонального состава комиссии аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области направляет:

запрос в комитет правового обеспечения и контроля Ленинградской области с предложением направить представителя в состав комиссии;

запросы представителя нанимателя в научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования и организации дополнительного профессионального образования (далее - научные и образовательные организации) с предложением направить в состав комиссии представителя (представителей).

4.2. Представителями научных и образовательных организаций в составе комиссии могут быть работающие в научных и образовательных организациях граждане Российской Федерации, деятельность которых связана с государственной службой.

4.3. Руководители научных и образовательных организаций, получив запрос с предложением направить в состав комиссии представителей, деятельность которых связана с государственной службой, сообщают в аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области фамилии, имена, отчества и должности работников научных и образовательных организаций, которые могут участвовать в работе комиссии.

4.4. Представители научных и образовательных организаций включаются в состав комиссии на добровольной основе. Оплата труда представителей научных и образовательных организаций осуществляется на основе договора, заключаемого между управлением делами Правительства Ленинградской области и представителем научной и образовательной организации, участвующим в работе комиссии.

4.5. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области на основании предложений, полученных от органов исполнительной власти Ленинградской области, научных и образовательных организаций. Представители аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области включаются в состав комиссии на основании указанного распоряжения.

4.6. Число членов комиссии, не замещающих должности гражданской службы в органах исполнительной власти Ленинградской области, должно составлять не менее одной четверти от общего состава комиссии.

4.7. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

4.8. В заседании комиссии с правом совещательного голоса участвуют:

а) непосредственный руководитель гражданского служащего, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и(или) требований об урегулировании конфликта интересов, и определяемые председателем комиссии два гражданских служащих, замещающих в органе исполнительной власти Ленинградской области должности гражданской службы, аналогичные должности, замещаемой гражданским служащим, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос;

б) другие гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы в органе исполнительной власти Ленинградской области; специалисты, которые могут дать пояснения по вопросам гражданской службы и вопросам, рассматриваемым комиссией; должностные лица других государственных органов, органов местного самоуправления; представители заинтересованных организаций; представитель гражданского служащего, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и(или) требований об урегулировании конфликта интересов, - по решению председателя комиссии, принимаемому в каждом конкретном случае отдельно не менее чем за три дня до заседания комиссии на основании ходатайства гражданского служащего, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос, или любого члена комиссии.";

пункт 8.3 изложить в следующей редакции:

"8.3. Копия протокола заседания комиссии или выписка из него приобщается к личному делу гражданского служащего, в отношении которого комиссией рассмотрен вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и(или) требований об урегулировании конфликта интересов.".

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель комитета
А.Низовский