Постановление Правительства РФ от 05.08.2014 N 770

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 364"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 364 "Об утверждении положений о лицензировании в сфере внешней торговли товарами и о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 25, ст. 2501; 2009, N 9, ст. 1101; 2010, N 52, ст. 7080).


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 августа 2014 г. N 770


1. Абзац первый пункта 3 Положения о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"3. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и (или) его территориальные органы, а в отношении экспорта и (или) импорта газа природного в сжиженном состоянии - Министерство энергетики Российской Федерации (далее - лицензирующие органы) выдают участникам внешнеторговой деятельности (далее - заявители) следующие виды лицензий:".

2. В Положении о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Формирование федерального банка выданных лицензий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основании сведений, имеющихся и (или) полученных с применением информационной системы от его территориальных органов и Министерства энергетики Российской Федерации в виде электронных копий лицензий.

Порядок доступа к федеральному банку выданных лицензий и информационной системе определяется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с заинтересованными органами исполнительной власти.";

б) в пункте 5 после слов "Министерством промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами ", а в отношении лицензий на экспорт и (или) импорт газа природного в сжиженном состоянии - Министерством энергетики Российской Федерации".