Постановление Правительства РФ от 05.08.2014 N 767

"О внесении изменений в устав федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 111 "О Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 865).


Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 августа 2014 г. N 767


1. В абзацах первом и четырнадцатом пункта 4 слова "Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям" в соответствующем падеже.

2. Пункт 10 дополнить подпунктом 7(1) следующего содержания:

"7(1)) отбора, комплектования и хранения фонда законченных производством и прошедших в эфир материалов, в том числе находящихся в федеральной собственности, телерадиовещательных и иных организаций как части культурного достояния народов Российской Федерации;".

3. Пункт 11 дополнить подпунктами 20 - 25 следующего содержания:

"20) обеспечение сохранности, пополнения и реставрации подлежащих хранению фондовых и иных материалов;

21) учет и хранение фондовых и иных материалов с использованием современных технологий в области их хранения, поиска, контроля технического состояния, восстановления и реставрации;

22) комплектование фондов хранения материалами телерадиовещательных и иных организаций, в том числе получаемыми в рамках законодательства Российской Федерации об обязательном экземпляре;

23) обеспечение фондовыми и иными материалами телерадиовещательных и других организаций, а также оказание услуг, связанных с подготовкой и распространением программ в эфире, на договорной основе и в соответствии с законодательством Российской Федерации;

24) проведение научных исследований в области хранения, поиска, контроля технического состояния, восстановления и реставрации фондовых и иных материалов, разработка и внедрение информационных систем с использованием средств электронно-вычислительной техники;

25) издание информационной, справочной и другой печатной продукции в целях обеспечения выполнения уставных задач.".

4. Подпункт 16 пункта 11 изложить в следующей редакции:

"16) участие в работе российских и международных организаций по вопросам деятельности средств массовой информации, обеспечения сохранности, пополнения и реставрации фондовых и иных материалов;".

5. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. По состоянию на 31 декабря 2013 г. чистые активы Компании составляют 34237430 тыс. рублей.

Размер уставного фонда Компании составляет 3657890 тыс. рублей.".

6. В абзаце втором пункта 19 слова "с согласия Министерства имущественных отношений Российской Федерации" заменить словами "в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

7. Абзац второй пункта 30 изложить в следующей редакции:

"Права и обязанности генерального директора Компании, а также основания для расторжения трудовых отношений с ним регламентируются договором, заключаемым Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с генеральным директором.".

8. В абзаце втором пункта 40 слова "Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации" заменить словами "Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям".

9. Дополнить раздел "Филиалы" приложения к указанному уставу пунктом 90 следующего содержания:

"90. Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, г. Москва".