Глава Ингушетии прошел проверку детектором лжи

К визиту полиграфолога глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оказался не готов, но, тем не менее, вызов он принял. В ходе теста ему пришлось ответить на множество неудобных вопросов: приходилось ли ему давать взятки гаишникам, садился ли за руль пьяным, предлагали ли ему «откаты» и соглашался ли он их брать. В частности на вопрос об откатах чиновник сообщил, что, будучи главой республики, получал такие предложения, однако никогда их не принимал. Полиграф подтвердил правдивость слов чиновника.

За руль в состоянии алкогольного опьянения глава республики также не садился и взяток сотрудникам ГАИ не давал. Специалист также поинтересовался, остались ли у чиновника бизнес-интересы с прошлого места работы, откуда он бы получал доход. Глава Ингушетии ответил отрицательно, что по результатам теста детектора также оказалось правдой.

Однако, как отметил специалист, шкала индикатора стресса зашкаливала у Евкурова на протяжении всего теста. Это значит, что на первый взгляд невозмутимый Юнус-Бек Евкуров очень переживал. Но в итоге тест оказался пройден успешно. «Ничего такого на счет нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции лично Евкуровым как главой республики мы не видим на сегодняшний момент», отметил полиграфолог.

Кстати во время беседы Евкуров назвал и сумму зарплаты главы Ингушетии и его замов., отметив что подчиненные просят её повышения. Так, по утверждению Юнус-Бека Евкурова, он получает 87 тыс рублей, а его заместители 60 тыс рублей в месяц.