С начала года Рособрнадзор лишил лицензий более 160 вузов

С начала года Рособрнадзор лишил лицензий более 160 вузов

Рособрнадзор с начала 2015 года исключил из реестра лицензий более 160 образовательных организаций, сообщает пресс-служба ведомства. «Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует абитуриентов об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2015 года. С начала года из реестра исключен 161 вуз и филиал», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение об исключении лицензии принималось на основании заявлений руководителей организаций и филиалов, по решению суда и по информации Федеральной налоговой службы.

Ранее для информирования будущих студентов Рособрнадзор запустил в пилотном режиме информационный ресурс «Карта вузов», в котором собирается информация о текущем состоянии дел в образовательной организации.

В начале июня Рособрнадзор объявлял об исключении из реестра 151 вуза и филиалов. Отмечалось, что в основном лишились аккредитации самые популярные в последнее вреся образовательные программы — в области юриспруденции, экономики и управления, подчеркивают в ведомстве.