Бизнесменов Москвы и Ленобласти атаковал лже-Роспотребнадзор

Бизнесменов Москвы и Ленобласти атаковал лже-Роспотребнадзор

Мошенники в Москве и Ленинградской области рассылают предпринимателям поддельные распоряжения о проверках Роспотребнадзора, сообщили журналистам в ведомстве. Роспотребнадзор просит внимательно проверять данные в таких письмах.

«В адрес управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации (Москва, Ленинградская область) поступают многочисленные звонки от предпринимателей о поступившей по электронной почте информации о проведении проверок, как плановых, так и внеплановых, с приложением распоряжений на проведение проверок Управлениями… В связи с вышеизложенным просим предпринимателей быть внимательными при получении подобных информационных писем. Подобного рода действия носят мошеннический характер», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в поддельных распоряжениях не указана дата регистрации, содержится ссылка на закон, утративший силу, указаны данные специалистов, не являющихся сотрудниками Роспотребнадзора.

Кроме того, указанные номера распоряжений отсутствуют в реестре.

«Данные распоряжения Роспотребнадзором не выносились и юридическим лицам не направлялись», — подчеркнули в ведомстве.

Роспотребнадзор рекомендовал при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.