УФАС добивается привлечения замгубернатора Ивановской области к ответственности

УФАС добивается привлечения замгубернатора Ивановской области к ответственности

Как сообщает Управление ФАС по Ивановской области решение Приволжского районного суда об отмене постановления УФАС о привлечении бывшего главы администрации Приволжского района (а ныне заместителя губернатора Ивановской области) Сергея Зобнина к административной ответственности было в свою очередь отменено 12 ноября 2015 года Ивановским областным судом. Была удовлетворена апелляционная жалоба Ивановского УФАС России.
Дело направлено на новое рассмотрение другому судье.

В июле 2014 года комиссия УФАС по контролю в сфере закупок установила, что администрация Приволжского района, возглавляемая в то время Сергеем Зобниным, незаконно отказалась от заключения контракта с ООО «МС».
В мае 2015 года УФАС попыталось привлечь Зобнина к ответственности путем наложения на него штрафа в размере 50 тыс.руб. в соответствии с ч.3 ст.7.32 КоАП РФ. (За уклонение от заключения контракта)

Выяснились и другие удивительные подробности — оказывается, уже после исполнения и оплаты контракта в октябре 2014 года администрация Приволжского района дважды собиралась заплатить ООО “Центр энергетических исследований” за работы, которые уже были сделаны и оплачены. При чем оплатить в 6 раз дороже.